Авторам


ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ


1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Принимаются единоличные статьи (соавторы). Текст объемом 8 – 12 печатных страниц с двумя-тремя иллюстрациями (рисунками, таблицами). В статьях должно быть четко и кратко, без лишних математических формул, изложено то новое и оригинальное, что достигнуто авторами в их практической деятельности. Нужно избегать повторов, лишних подробностей и общеизвестных положений, на которые можно ссылаться, указывая соответствующий номер в списке литературы, который прелагается.

Электронный вариант статьи выполняется в редакторе Microsoft Word, причом файл должен быть сохранен в формате * .doc. Формат страницы А4, шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14 кегль. Размер полей: левое – 3,0 см; правое – 1,5 см; верхнее – 2,0 см; нижнее – 2,0 см; интервал – 1,5.


2. К РУКОПИСЯМ ДОБАВЛЯЮТСЯ


  • Номер УДК (кегль 12);
  • Имя и фамилия автора (кегль 12), в именительном падеже выделить жирным прямым, ученая степень, ученое звание, должность, место работы автора (без сокращений, на трех языках: украинском, русском и английском), если авторов несколько, сведения о каждом подаются отдельными строками;
  • Название статьи (кегль 12), отступ от предыдущего текста – 12 пт, по средине прописными буквами, выделить жирным, (на трех языках: украинском, русском и английском). Пример оформления статьи приведены в образце.
  • После названия статьи через одну строку нужно подать аннотацию. Текст аннотации (кегль 12, слово “анотацияˮ не пишется), объем 500 печатных знаков. Анотация статьи должна в общем виде представлять содержание статьи, отсутствие повторения сведений, содержащихся в заголовке статьи, (напечатана на трех языках: украинском, русском и английском). Аннотация на английском языке расширена, объем 1800-2000 печатных знаков, к английской аннотации добавляется в отдельном файле украинский перевод. Просьба учитывать при написании расширенной аннотации (авторского резюме), что оно выполняет функцию справочного инструмента (для библиотеки, реферативной службы), что позволяет читателю понять, стоит ли ему читать или не читать полный текст.
  • Ключевые слова (с абзаца выделить жирным) перечень ключевых слов от 5 до 10.
    Рисунки, таблицы, с подрисуночными подписями.

НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ НАПИСАНИЯ СТАТЕЙ:


  • Постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными и практическими задачами;
  • анализ основных исследований и публикаций, в которых начато решение данной проблемы и на которые опирается автор, выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается данная статья;
  • формирование целей статьи (постановка задачи);
  • изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;
  • выводы из данного исследования и перспективы дальнейших исследований в данном направлении.
  • Список литературы (кегль 12),по алфавиту, в тексте в скобках обозначается позиция и страница [3,47]. Количество литературных источников должен составлять не менее 5 и не более 15. В списке литературы следует использовать тире (‒), а не дефис (-) (напр., ... ‒2016 ‒№1 ‒ С.5 ‒ 12), а также использование кавычек такого формата: “ ˮ (“текстˮ). Цитировать необходимо как классические, так и новейшие публикации (последние 3 ‒ 5 лет) опубликованных в ведущих профильных изданиях. В конце статьи приводится транслитерированный список литературы (references).

К статьям прилагается рекомендация кафедры (отдела) учреждения, где автор работает, и рецензия доктора или кандидата наук; для статей докторов и кандидатов наук рецензий не требуется. Сведения об авторе подаются в отдельном файле с указанием фамилии, имя, отчество (полностью), ученая степень, должность, место работы; домашний адрес (или адрес для переписки), e-mail, мобильный или рабочий телефон.


    Сфера распостранения и категория читателей:

  • общегосударственная, зарубежная;
  • преподаватели уневерситетов, ВУЗ всех уровней аккредитации, студенты, аспиранты, ученые, специалисты, которые повышают свои профессиональные компетенции в области образования и педагогических наук.

Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять материалы. Статьи, подписанные авторами, выражают их собственные взгляды, а не взгляды редакции.

За достоверность фактов, цитат, собственных имен, географических названий, статистических данных и других сведений отвечают авторы публикаций.

Реквизиты для оплаты статьи высылаются после прохождения статьей внутреннего рецензирования.

Наш е-mail: vachevsky@meta.ua

Контактные телефоны: (068)502-45-49, 8(03244)76-111

© Молодеж и рынок